Unsere Seminare
Expertenwissen für Interessent:innen aus Industrie und Handwerk

Industrie und Handwerk profitieren von unserem Fachwissen.
Rückblick
VakuumDay 2024 mit Besichtigung einer Anlage im Produktionsbetrieb
Datum: 22. Oktober 2024, 13:00-16:30 Uhr
Ort: Bäckerei Jacques Gabriel AG, Spielhof 15, 8750 Glarus
Inhalt: Konkretes und direkt anwendbares Knowhow von erfahrenen Branchenfachleuten
​​
Das Fachseminar VakuumDay war ein perfekter Mix aus spannenden Referaten, Live-Produktionssequenzen, angeregten Gesprächen und der Degustation von vakuumgekühlten Produktmustern.
Alles drehte sich um die Schnellkühlung von Backwaren und Lebensmitteln in einer Vakuumkammer und die damit verbundenen entscheidenden Vorteile für den Betrieb, die Produktionsabläufe und die Produktqualität. Auch die Funktionsweise, Finanzierung und Beschaffung der Anlage wurde aus erster Hand erläutert. Eine Betriebsbesichtigung, die Degustation von beeindruckenden Musterprodukten und ein intensiver Austausch unter Fachleuten rundeten die gelungene Veranstaltung ab.
​
Wir danken der Jacques Gabriel AG, der CF-Enterprises GmbH, den Mitarbeitenden von Glavatec sowie allen Teilnehmenden für diesen rundum gelungenen Anlass. Wir freuen uns bereits heute auf die Fortsetzung dieser erfolgreichen Fachseminarreihe VakuumDay im nächsten Jahr.




Seminarreihe «VakuumDay»
In Zusammenarbeit mit der IGV-GmbH und der Vereinigung der Backbranche e.V. (Landesgruppe Berlin/Brandenburg) organisieren wir jährlich ein Fachseminar zu den neusten Entwicklungen und Erfahrungen aus der Forschung und Industrie zur Vakuumkühltechnik und -technologie, über das bspw. jeweils im Magazin «Backtechnik Europe» prominent berichtet wird. Das Fachseminar hat sich darüber hinaus auch als Austauschplattform für Vakuumkühlanwender etabliert. Zudem betreut und fördert Glavatec Bachelor- und Masterarbeiten rund um das Thema Vakuumkühlung.

Interessierte Teilnehmende aus Industrie und Forschung an unserem VakuumDay 2020 in D-Nuthetal

