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Unsere Seminare

Expertenwissen für Interessent:innen aus Industrie und Handwerk

Industrie und Handwerk profitieren von unserem Fachwissen.

Rückblick

Glavatec präsentiert am Bäckerei-Filialtag 2025

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​Anlass:

  • Datum: 28. Oktober 2025

  • Ort: Van der Valk Hotel, Am Hülserhof 57, D-40472 Düsseldorf

  • Inhalt: Referate zu Backplanung mit KI, B2B-Umsatzpotenzial etc.

 

Der Verband Deutscher Grossbäckereien hatte für den Bäckerei-Filialtag 2025 insgesamt 6 Vorträge zu einem breiten Themenkreis vorgesehen und hierfür auch Glavatec eingeplant.
 
Glavatec hatte Gelegenheit, den rund 40 Teilnehmenden - Bäckereien, Zulieferer, Experten – die Grundlagen und Vorteile der Glavatec Vakuumkühlung zu erläutern:
 
Florian Bäbler (Dipl.-Ing. Mechatronik FH) erklärte zunächst sehr anschaulich und für alle verständlich die physikalischen Grundlagen der Vakuumkühlung. Danach gab Daniel Chwalzcyk (Dipl.-Ing. Lebensmitteltechnologie FH und gelernter Bäckermeister) den Teilnehmenden Einblicke in die lebensmitteltechnologischen Prozesse und die Vorteile der Vakuumkühlung hinsichtlich Produktqualität (Haltbarkeit, Aussehen, Konsistenz und Geschmack) und Prozesseffizienz (Zeitersparnis, Energieeinsparung).
 
Die Teilnehmenden zeigten lebhaftes Interesse, und die zahlreichen Detail-Fragen und die jeweils schlüssige Antworten leuchteten das Thema weiter aus. Das durchwegs positive Feedback hat uns sehr gefreut und unseren Weg bestätigt.
 
Ein Dank an die Geschäftsführung des Verbandes für diese insgesamt sehr gelungene Veranstaltung, von der alle Teilnehmenden viele neue Erkenntnisse mitnehmen konnten.

Rückblick

VakuumDay 2024 mit Besichtigung einer Anlage im Produktionsbetrieb

 

Anlass:

  • Datum: 22. Oktober 2024, 13:00-16:30 Uh 

  • Ort: Bäckerei Jacques Gabriel AG, Spielhof 15, 8750 Glarus

  • Inhalt: Konkretes und direkt anwendbares Knowhow von erfahrenen Branchenfachleuten

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Das Fachseminar VakuumDay war ein perfekter Mix aus spannenden Referaten, Live-Produktionssequenzen, angeregten Gesprächen und der Degustation von vakuumgekühlten Produktmustern.

 

Alles drehte sich um die Schnellkühlung von Backwaren und Lebensmitteln in einer Vakuumkammer und die damit verbundenen entscheidenden Vorteile für den Betrieb, die Produktionsabläufe und die Produktqualität. Auch die Funktionsweise, Finanzierung und Beschaffung der Anlage wurde aus erster Hand erläutert. Eine Betriebsbesichtigung, die Degustation von beeindruckenden Musterprodukten und ein intensiver Austausch unter Fachleuten rundeten die gelungene Veranstaltung ab.

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Wir danken der Jacques Gabriel AG, der CF-Enterprises GmbH, den Mitarbeitenden von Glavatec sowie allen Teilnehmenden für diesen rundum gelungenen Anlass. Wir freuen uns bereits heute auf die Fortsetzung dieser erfolgreichen Fachseminarreihe VakuumDay im nächsten Jahr.

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Seminarreihe «VakuumDay»

 

In Zusammenarbeit mit der IGV-GmbH und der Vereinigung der Backbranche e.V. (Landesgruppe Berlin/Brandenburg) organisieren wir jährlich ein Fachseminar zu den neusten Entwicklungen und Erfahrungen aus der Forschung und Industrie zur Vakuumkühltechnik und -technologie, über das bspw. jeweils im Magazin «Backtechnik Europe» prominent berichtet wird. Das Fachseminar hat sich darüber hinaus auch als Austauschplattform für Vakuumkühlanwender etabliert. Zudem betreut und fördert Glavatec Bachelor- und Masterarbeiten rund um das Thema Vakuumkühlung.

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Interessierte Teilnehmende aus Industrie und Forschung an unserem VakuumDay 2020 in D-Nuthetal

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